注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野生茶籽的博客

诚信乃为人之本

 
 
 

日志

 
 

[转]春季易“困乏” 饮茉莉花茶消疲劳  

2016-04-09 13:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春季到来,天气变得干燥,这个时候要注意补水,在春季的日常饮水最好是喝开水,日常也可以泡花茶补水,其实花茶是有很强大的保健功效的,在春季喝花茶不但能够帮助身体有效的补充水分,而且喝花茶还能够帮助大家美容养颜,最主要的就是经常喝花茶能够帮助缓解春困。那么如何健康喝水呢下面就一起来了解一下。

[转]春季易“困乏” 饮茉莉花茶消疲劳 - paop781 - 野生茶籽的博客
 
1、开水解春渴
开水不用消化就能被人体吸收,最能起到解渴的作用。开水进入人体后,不但能解渴,还可促进新陈代谢,起到调节体温、输送营养、清洁内部环境等作用。充足的水能保持身体电解质平衡,通过代谢排出体内毒素。而且,经常喝开水的人,体内脱氢酶活性高,肌肉内乳酸堆积少,不易产生疲劳。
选择喝开水的最好时机应在起床后,空腹时先饮下两杯开水,既可有效补充生理性失水造成的水分不足,又可降低血液的黏稠度,加快血液循环,促进代谢。
[转]春季易“困乏” 饮茉莉花茶消疲劳 - paop781 - 野生茶籽的博客
 
2、茉莉花茶消春困
在春天的日子里,春风复苏,阳气生发,给万物带来了生机,但这时人们却普遍感到困倦乏力,表现为春困现象。
春饮花茶,能缓解春困带来的不良影响。花茶甘凉而兼芳香辛散之气,有利于散发积聚在人体内的冬季寒邪、促进体内阳气生发,令人神清气爽,可有效消除“春困”。
茉莉花香气清婉,馥郁宜人,并有“在中国的花茶里,可闻春天的气味”之美誉。春饮茉莉,可以提神醒脑,有“去寒邪、助理郁”功效。
[转]春季易“困乏” 饮茉莉花茶消疲劳 - paop781 - 野生茶籽的博客
 
3、蜂蜜水润春燥
从冬季过渡到春季,风多易燥,风燥外邪侵袭人体,很易入里化热,常常表现为咽干口渴、咳嗽、便秘。蜂蜜味甘、性平和,质地滋润,可润燥滑肠,清热润肺,缓急止痛。此外,蜂蜜主要含葡萄糖和果糖,含有多种人体必需的氨基酸、蛋白质、苹果酸、维生素等成分,是春季理想的保健饮品。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017